Bomber Daniel Gennaccaro

ASV SALURN – ASV LATSCH 2:0

Einstand gelungen!

Die gelbrote Mannschaft hat ihr erstes Spiel der Meisterschaft 2022/2023 gegen Latsch ausgetragen und dabei drei wichtige Punkte eingefahren. Die Rückkehr in die Landesliga ist also richtig gut gelungen.

Die Jungs von Trainer Sgarbossa zeigen nach dem enttäuschenden Auftritt im Landespokal in Sand in Taufers wirklich eine ausgezeichnete Leistung. Sie stehen konzentriert und mit der richtigen Einstellung auf dem Platz. Das 3-5-2 System des Trainers: Leo Facchini im Tor, Kapitän Florian Joppi führt die Abwehr an, unterstützt von Emanuel Tait und Kevin Unterhauser, im Mittelfeld agieren Alex Tschurtschenthaler, Giulio Girardi und Rudi Marcadella, auf den Außenbahnen Arfaoui Ala Edine und Luci Anxhelo, die zwei Stürmer sind Joey Filippin und Daniel Gennaccaro.

Die Salurner stehen sehr kompakt und greifen die ballführenden Spieler des Gegners immer sofort an, sodass jede Initative der Vinschger sofort unterbrochen wird. Die aus diesem Grund lang geschlagenen Pässe der Latscher werden von unserer Abwehr problemlos abgefangen.

Im Laufe der Zeit erhöht Salurn den Druck und versucht die engmaschig aufgestellte Latscher Abwehr zu überwinden. In der 42. Minute schlägt Tait einen Strafstoß, Luci lässt mit einer perfekten Ballabnahme seinen direkten Bewacher aussteigen und bedient dann den heranlaufenden Gennaccaro, der kaltblütig den Torwart überwindet, 1:0.

Die zweite Halbzeit verläuft nach demselben Schema. Der Latscher Mannschaft gelingt es einfach nicht, unsere Abwehr mit gefährlichen Angriffen unter Druck zu setzen (zwei Torschüsse, die für Facchini kein Problem darstellen!!). In der 71. Minute  gelingt es Tschurtschenthaler, im Strafraum einen Ball zu erobern, den er gekonnt flach an Gennaccaro weiterleitet. Dieser erzielt mit einem satten Schuss, unerreichbar für den Tormann, das 2:0.

Verzweifelt startet nun Latsch einen Angriff nach dem anderen. Salurn lässt aber nichts mehr anbrennen. In der 90. Minute entscheidet dann der Schiedsrichter auf Strafstoß (Elfmeter) für die Vinschger. Facchini wählt die richtige Ecke und wehrt den Schuss von Kiem ab.

Man of the match ist Daniel Gennaccaro mit den zwei erzielten Toren. Sehr gute Noten auch für  Leo Facchini (gehaltener Elfmeter), Girardi und Tschurtschenthaler, aber ein großes Lob geht an die ganze Mannschaft.