ASV Salurn - Haslacher SV 3:1

Meister! 24/04/2022

Es ist nun an der Zeit, euch kurz etwas über dieses Spiel zu erzählen, aber auch über den hervorragenden sportlichen Erfolg unserer Jungs.

Eine große Anzahl von Zuschauern ist auf den Tribünen des (festlich geschmückten) Salurner Sportplatzes anwesend und begrüßt mit Jubelchören und schöner Choreographie die Mannschaften. Das Spiel gibt in der 40. Minute endlich Anlass zur Freude, als ein Kopfball von Anxhelo Luci nach einem Eckball von Giulio Girardi im Netz landet. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erzielt Shkelquim Lekiqi mit einem fantastisch getretenen Freistoß ins Kreuzeck die 2:0 Führung. Eine Minute später, es läuft die 52‘, verkürzen die Gäste durch einen Fehler unserer Hintermannschaft auf 2:1. Scaratti stürzt sich geistesgegenwärtig auf den Ball, der zuvor von unserem Torwart Leo Facchini abgewehrt wurde, und netzt ein. Die Mannschaft aus Haslach erhöht nun den Druck, aber unsere Verteidigung um Kapitän Florian Joppi lässt sich nicht mehr überraschen. Dazu trägt auch der sichere Einsatz von Leo Facchini bei. In der 88‘ trifft der Jungspund Simone Secchiero zum 3:1, indem er einen kapitalen Kopfballfehler eines Verteidigers ausnützt und dann kaltschnäuzig den gegnerischen Torwart versetzt. Mit diesem Ergebnis endet das Spiel.
Der ASV Salurn Raiffeisen gewinnt mit diesem Sieg verdient (5 Spieltage vor dem Ende!) die Meisterschaft in der Gruppe A der 1. Amateurliga und kehrt nach drei Jahren wieder in die Landesliga zurück.
Wir werden zu gegebener Zeit dieser sensationellen Leistung einen eigenen Artikel widmen und dabei natürlich allen Akteuren den verdienten Dank aussprechen. Einige Dinge möchten wir aber jetzt schon ansprechen: der beste Angriff (59 Tore), die beste Verteidigung (20 kassierte Tore und 11 clean sheets=Spiele, ohne ein Tor zu kassieren), 19 Siege, 3 Unentschieden, nur 2 Niederlagen in 24 Spielen. Unsere Jungs verdienen einen riesigen Applaus für das, was sie geleistet haben, aber hauptsächlich für den Einsatz, den sie bei jedem Training gezeigt haben und dafür, dass sie eine so tolle Gruppe gebildet haben. Ein herzliches Dankeschön geht an sie alle und an den Trainerstab (Mister Maurizio Sgarbossa, Tormanntrainer Davide Perulli und Konditionstrainer Davide Fontana), der sie während der Meisterschaft sehr professionell begleitet hat.
WIR SIND MEISTER, ALSO JETZT UND IMMER „SALURN VORAN“!!!!
P.S. Für dieses Spiel müssen wir Kevin „Lionel Cifflacigga“ Unterhauser, diesen unüberwindlichen und starken Verteidiger aus Truden, der ja schon fast ein Salurner ist, ehrend hervorheben. Ihm ist es gelungen, in ca. 5 Sekunden drei Gegenspieler mit drei Dribblings (und das schon zum dritten Mal in seiner Fußballerlaufbahn) nach Messi-Art aussteigen zu lassen und dann den Ball abzugeben. Dafür gibt es die Note 10 für die Dribblings, die Note 10 für die Großzügigkeit. Aber bitte das nächste Mal: SCHIEEEESSEN!!! Wir haben dich gern Civo!!