Salurn – Auswahl Ridnauntal 5:2

Landesliga: Salurn – Auswahl Ridnauntal    5:2

Nach den Niederlagen gegen Partschins, Terlan und Ahrntal und einem Ausgleich gegen Eppan kehrt die erste Mannschaft des ASV Salurn wieder auf die Siegesstraße zurück. Übrigens, wir haben nicht vergessen, über diese Spiele zu berichten, nur weil es Niederlagen und einen Ausgleich gegeben hat. Wir dachten, es sei richtiger, eine kurze Funkstille einzuhalten, damit sich die Jungs besser und lockerer auf die Trainingsarbeit konzentrieren können. Nun zum Spielbericht.

Die Spieler des ASV Salurn tragen diesmal ein neues Vereinstrikot, das eine Ehrenbezeugung für jene Jungs darstellen soll, die am Ende der Meisterschaft 1973/74 zum ersten Mal den Aufstieg in die Landesliga schafften. Das Spiel beginnt. In der 12. Minute erzielt Joey Filippin das Führungstor, indem er einen von Siller Matthias gehaltenen, aber dann abgeprallten Ball ins Tor schiebt. Die Salurner scheinen richtig gut eingestellt zu sein und drängen dauernd in Richtung gegnerische Hälfte. In der 15. Minute kommt aber die kalte Dusche. Nach einem langen Pass ist Gogl Andreas der schnellste, läuft direkt auf Leo Facchini zu und lässt ihm keine Chance. 1:1! Zwei Minuten später ist es aber mit dem Gleichstand vorbei. Nach einem präzisen Zuspiel von Arfaoui trifft Girardi mit einem mächtigen Weitschuss ins Kreuzeck. 2:1! Salurn greift ständig an und erzielt noch zwei Tore, das eine in der 26. Minute durch Rudy Marcadella und in der 38. Minute trifft Filippin zum zweiten Mal. 4:1! Die erste Halbzeit endet leider mit dem übertriebenen und nicht verständlichen Feldverweis von Dennis Ceolan, der bis dahin, wie immer, alles gegeben hat. Mit einem Mann weniger muss sich die gelbrote Mannschaft nun in der zweiten Halbzeit vor dem einsetzenden Druck der Ridnauner verteidigen. Trotzdem verzichtet sie nicht auf überraschende Gegenangriffe. Die Abwehr ist gut aufgestellt und blockt jeden Versuch der Gastmannschaft ab. Sie kapituliert nur in der 73. Minute, als Stefan Siller mit einem herrlichen Strafstoß  Facchini Leo keine Chance lässt und zum 4:2 trifft. Gegen Ende der Spielzeit nutzt Bonamico Alexander seinerseits noch die Gelegenheit, sein erstes Tor in dieser Meisterschaft zu erzielen. Das Endergebnis also 5:2!!

Ein großes Kompliment geht an die Jungs, die nach einer schwierigen Zeit gut reagiert und eine vorzügliche Leistung abgeliefert haben. Auf geht’s Salurn!!! Weiter so!!